• +38 (044) 235 04 71 +38 (067) 242 94 77
Блог, Услуги для частных лиц

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ, ВАШИ СПРАВКИ БЕССРОЧНЫ!

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ, ВАШИ СПРАВКИ БЕССРОЧНЫ!

Кабинет Министров Украины своим постановлением №352 от 8 июня 2016 года внес изменения в постановление №509 «Об учете внутренне перемещенных лиц».
Что изменилось?
Вышеуказанным постановлением определено, что справка о взятии на учет внутренне перемещенных лиц действует бессрочно и продлевать ее не нужно.
Однако существуют случаи, когда такая справка прекращает свое действие:
• если переселенец подал заявление об отказе от справки;
• если владелец справки совершил преступление (в законе говорится о действиях, направленных на насильственное изменение конституционного строя или на захват государственной власти; террористических актах и всем, что связанно с терроризмом; осуществлении геноцида, преступлениях против человечности, а также военных преступлениях);
• если переселенец вернулся на старое место жительства и проживает там больше 60 дней;
• если владелец справки переехал за границу;
• если при оформлении справки были предоставлены заведомо недостоверные сведения.
Также справка, выданная до 20 июня 2016 года, которая не отменена и срок действия которой не закончился, является действительной и действует бессрочно.
Кроме того, урегулирован вопрос о перерегистрации справок тех внутренне перемещенных лиц, у которых фактическим местом проживания указано адрес местонахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица публичного права, его подразделения, любого другого помещения, по которому внутренне перемещенное лицо не проживает. Таким лицам предоставлено время до 20 июля 2016 года для перерегистрации старой или получения новой справки. Обращаю внимание, что справка не перерегистрированная, в установленный срок, является недействующей. Однако, при наличии весомых причин, срок для перерегистрации справки может быть продлен до 60 дней. Для этого необходимо обратиться к уполномоченному органу по фактическому месту проживания с соответствующим заявлением и подтверждающими документами сложившиеся обстоятельства.
И в завершении, хочется отметить, что вышеизложенными изменениями прервана череда полугодичных «отчетов» переселенцев в структурных подразделения управлениях труда и социальной защиты населения. Но расслабляться еще рано, в преддверии принятие следующих судьбоносных изменений.

Специализация

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Согласен на сбор и обработку персональных данных