• +38 (044) 235 04 71 +38 (067) 242 94 77
Блог, Услуги для частных лиц

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ РАНЬШЕ ХОДИЛИ ВЫ, А ТЕПЕРЬ ПРИЙДУТ К ВАМ!

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ РАНЬШЕ ХОДИЛИ ВЫ, А ТЕПЕРЬ ПРИЙДУТ К ВАМ!

В продолжение темы: «Изменения в нормативные документы относительно социальных программ для внутренне перемещенных лиц»… Напомню, справки о взятии на учет внутренне перемещенных лиц стали бессрочными. Однако принятые изменения просто изменили порядок «отчета» в структурном подразделении по вопросам социальной защиты населения, рассмотрим подробнее.
Постановлением от 8 июня 2016 года №365 Кабинет Министров утверждены порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания/пребывания и порядок назначения (восстановления) выплат внутренне перемещенным лицам.
В соответствии с пунктом 7 Порядка назначения (восстановления) выплат внутренне перемещенным лицам для назначения (восстановления) социальных выплат структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по собственной инициативе или по обращению органов, которые осуществляют выплаты, в течение 15 рабочих дней проводит проверку достоверности указанной в заявлении информации о фактическом месте проживания/пребывания внутренне перемещенного лица. По результатам проверки составляется акт обследования материально-жилищных условий. Данный документ подписывает лицо, у которого осуществлялась проверка и представитель органа соцзащиты населения.
Пункт 2 Порядка осуществления контроля за проведением социальных выплат предусматривает, что контроль за проведением выплат осуществляют структурные подразделения по вопросам социальной защиты путем посещения не реже одного раза в шесть месяцев фактического места проживания лица, про что также составляется акт.
Следует обратить особое внимание, что если представителю структурного подразделения по вопросам социальной защиты поступит информация о возможной смене места проживания, о возвращении внутренне перемещенного лица на временно оккупированную территорию Украины, выезда за границу не прохождения идентификации в банке, осуществляющем выплаты, то тогда это может послужить основанием для проведения дополнительной проверки. Для этого по решению госадминистрации, исполнительных органов городских, районных в городе советов создается рабочая группа из представителей территориальных подразделений МВД, ГМС, СБУ, Национальной полиции, Госфининспекции и проводится проверка по месту фактического проживания внутренне перемещенного лица и составляется акт. По результатам проверки структурным подразделением по вопросам социальной защиты готовится представление о назначении (возобновлении) или прекращении социальных выплат.
Исходя из изложенного, можно проследить тенденцию к усилению правительственного контроля за гражданами Украины, сначала ограничение по выбору банка, прекращение выплат лицам, которые осуществляли трансакции по карте в ночное время суток, теперь рабочая группа в составе полиции, миграционной службы и СБУ. Что ждать дальше?

Специализация

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Согласен на сбор и обработку персональных данных