• +38 (044) 235 04 71 +38 (067) 242 94 77
Корпоративное право

Введены новые формы заявлений государственной регистрации

Введены новые формы заявлений государственной регистрации

Новые формы заявлений государственной регистрации введены приказом Министерства юстиции Украины от 18.11.2016 г. №3268/5, который вступил в силу с 23 ноября 2016 года.
Всем, кто успел за пару месяцев «привыкнуть» к формам заявлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, наши законодатели подготовили вот такой вот подарок.
Указанным выше приказом утверждено 24 новые формы заявлений в сфере государственной регистрации, которые теперь необходимо будет подавать государственному регистратору вместо 17 старых форм.
Так, к примеру, раньше нужно было подавать заявление только на регистрацию отделенного подразделения юридического лица, а отныне должны будем подавать и на изменение ведомостей о отделенном подразделении юридического лица, которые внесены в единый государственный реестр, и на регистрацию прекращения отделенного подразделения юридического лица.
Все изменения в законодательстве касательно государственной регистрации хозяйственной деятельности вносятся во-первых, с целью обезопасить от атак рейдеров, как Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, так и самих субъектов хозяйствования, а во-вторых для упрощения процесса государственной регистрации. Хотелось бы верить!
Но, на сколько легче и проще станет субъектам хозяйствования и государственным регистраторам и на сколько повысится безопасность в сфере регистрационных действий  – покажет время и наработанная практика.
Со всеми новыми формами заявлений вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1500-16, а также на нашем сайте.

Comments:

Специализация

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Согласен на сбор и обработку персональных данных