• +38 (044) 235 04 71 +38 (067) 242 94 77
Блог, Лучшее, Судебная практика, конфликты

Удалось успешно обжаловать действия следователя

Удалось успешно обжаловать действия следователя

Все-таки нам удалось добиться результата и успешно обжаловать действия следователя из г. Бучач Тернопольской области, который своим решением забрал автомобиль у собственника и передал его другому лицу, назвавшему себя арендатором машины. Подробнее об этой истории я писал ЗДЕСЬ.
Ранее наши попытки обжаловать действия следователя в вышестоящих инстанциях, призванных контролировать работу следственных органов, никаких результатов не дали. Ни полиция, ни прокуратура в действиях следователя нарушений не находила. И только когда мы подготовили и подали соответствующую жалобу на действия следователя в суд, колесо государственной машины завертелось в нужном направлении.
Только при рассмотрении дела в судебном заседании с участием нашего адвоката Людмилы Балийчук, когда уже невозможно было скрываться за общими фразами о проведенной проверке, прокурор вынужден был признать нарушения в действиях следователя, и согласился с необходимостью вернуть автомобиль его законному владельцу. И следователь, и прокурор скрыли от суда, что машина уже передана в пользование другому лицу, и в итоге своим решением суд обязал следователя вернуть машину тому, у кого он ее изымал. Ознакомиться с решением суда можно ЗДЕСЬ.
Интересно будет посмотреть, как будет выполняться это решение суда. Ведь если мнимый арендатор машины откажется отдать ее добровольно, следователю придется изымать машину уже у него, а это будет непросто…  А самое главное – опять незаконно! Ведь нельзя изымать имущество иначе, как по решению суда!
А пока мой прогноз развития событий – полиция машину нам вернуть не сможет, следователя уволят, а мы будем долго и нудно взыскивать причиненный ущерб с полиции и лично со следователя. Но одного результата мы в любом случае все-таки добьемся – докажем сотрудникам правоохранительных органов, что они тоже должны соблюдать законы.
Кстати, уже через несколько дней после вынесения решения судом прокуратура Тернопольской области своим очередным письмом сообщила нам, что проведенная проверка по указанным фактам нарушений в действиях следователя опять не выявила. Продолжаем работать.

Comments:

Специализация

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  Согласен на сбор и обработку персональных данных