• +38 (044) 235 04 71 +38 (067) 242 94 77
Блог, Сопровождение бизнеса

Государственная помощь переселенцам для организации бизнеса

Государственная помощь переселенцам для организации бизнеса

Государственная помощь переселенцам и членам малообеспеченных семей для организации бизнеса вполне реальна.
Такое финансирование предусмотрено в рамках пилотного проекта по привлечению к работе членов малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц, порядок, реализации которого утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 2 декабря 2015 года №1154, с учетом внесенных  изменений Постановлением  КМУ №816 от  16.11.2016 года, подробнее с указанными документами можно ознакомится ТУТ.
Стоит отметить, что  реализация данного проекта проводится на территории Львовской, Полтавской и Харьковской областей, в рамках реализации совместного с Международным банком реконструкции и развития проекта “Модернизация системы социальной поддержки населения Украины”.
В рамках указанного пилотного проекта членам малообеспеченных семей и  внутренне перемещенным лицам оказывается содействие в трудоустройстве, в том числе на новые рабочие места; предоставление беспроцентной финансовой помощи на возвратной основе для организации предпринимательской деятельности; предоставление возможности участия в общественных работах.
Участниками такого проекта могут стать неработающие трудоспособные лица из числа внутренне перемещенных лиц и членов малообеспеченных семей, получающих государственную социальную помощь малообеспеченным семьям.
Для этого вышеуказанные лица подают в органы социальной защиты населения по месту фактического проживания или пребывания заявление и документы, подтверждающие  статус таких лиц ( справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица или справка о получении / неполучении государственной социальной помощи малообеспеченным семьям ).
После чего органы социальной защиты населения формируют списки и передают их на рассмотрение комиссии, которая создается в облгосадминистрации для проведения отбора участников пилотного проекта.
Критериями отбора участников проекта для получения финансовой помощи для организации бизнеса  является отсутствие у лица задолженности по уплате налогов, сборов, платежей, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, неуплаченных финансовых санкций за нарушение налогового законодательства и законодательства о занятости населения и общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы – для физических лиц – предпринимателей; финансовых обязательств, превышающих сумму предельного размера финансовой помощи, и задолженности по погашению финансовых обязательств; движимого и недвижимого арестованного имущества или иных обременений; задолженности по выплате заработной платы – для физических лиц – предпринимателей; неснятой судимости или судимости с отсрочкой исполнения приговора.
О
тбор участников пилотного проекта, которым предоставляется возможность получения финансовой помощи для организации предпринимательской деятельности проводится комиссией путем рассмотрения бизнес-планов участников и рекомендаций базовых центров занятости, поданных после профессионального консультирования.
После принятия решения комиссии о предоставлении участнику проекта финансовой помощи областными и соответствующими базовыми центрами занятости и органами социальной защиты населения с таким  участником заключается четырехсторонний договор.
Ф
инансовая помощь предоставляется единоразово путем оплаты областным центром занятости по заявлению-поручению участника пилотного проекта, затрат на приобретение оборудования и материалов для организации предпринимательской деятельности, предусмотренных его бизнес-планом.
Необходимо выделить, что финансовая помощь предоставляется за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на соответствующий год для реализации пилотного проекта и не может превышать 40 размеров прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на начало соответствующего года.

Comments:

Специализация

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  Согласен на сбор и обработку персональных данных